本文へスキップします。

H1

2018年 第53回 電験三種突破研究会

エディタV2

オーム社主催の電験三種突破研究会(東京(5月27日)大阪・北陸サテライト(6月4日))を、下記要領で開催致します。
難関の電験三種。今年こそは理論攻略!など、それぞれ目標を持っていると思います。
試験直前対策として合格を確実なものへとサポートする突破研にぜひご参加ください!

入場無料・申込不要

資料ダウンロードはこちら

突破研参加の効果!

  • 指導経験豊富な講師陣による生きた講義!今年度の対策が整理できる!
  • 講師に直接質問できる相談コーナーにより、試験直前の不安を解消できる!
  • 同じ目標をもった参加者とともに独学の不安、学習上の問題点を克服できる!

講義風景

「理論・計測」の講義風景(東京編)

相談コーナー

興味津々の相談コーナー(大阪編)

講師の先生方

『新電気』の連載や付録等でご執筆いただいております先生方を中心に、指導経験豊富の方々に講義いただきます。

東京
科目 講師
理論 郷  冨夫 先生
電力 山崎 靖夫 先生
機械 菅原 秀雄 先生
法規 村山 慎一 先生
大阪
科目 講師
理論 古樋 直己 先生
電力 不動 弘幸 先生
機械 重見 健一 先生
法規 大川内 誠 先生

参加者限定特典

各科目の重要ポイントがひとめでわかる「電験三種合格ノート」

新電気電験三種合格ノート 表紙

新電気電験三種合格ノート 本文

なお、アンケート回答者全員に「平成28年度 電験三種 試験問題と解答・解説」および特製ボールペンをプレゼントいたします。

使用テキスト

5月号新電気

『新電気』5月号(5月1日発売)の付録「2017年 電験三種合格ブック」

(定価 1,750円(税込))

当日は、こちらの付録をお忘れなく!

2017年 電験三種合格ブック

テキストは全国主要書店でお求めください。また、当日、会場でも販売しております。

スケジュール(東京会場)

時間割 時間 講義科目 講師
9:20 ~  9:30 10分 オーム社挨拶 -
9:30 ~ 11:10 100分 理論・計測 郷 冨夫 先生
11:10 ~ 11:20 10分 休憩 -
11:20 ~ 12:30 70分 電力 山崎 靖夫 先生
12:30 ~ 13:30 60分 昼食・受験相談(13:15まで) -
13:30 ~ 15:00 90分 機械 菅原 秀雄 先生
15:00 ~ 15:10 10分 休憩 -
15:10 ~ 16:15 65分 法規 村山 慎一 先生

スケジュール(大阪会場・北陸サテライト)

時間割 時間 講義科目 講師
9:20 ~  9:30 10分 オーム社挨拶 -
9:30 ~ 11:10 100分 理論・計測 古樋 直己 先生
11:10 ~ 11:20 10分 休憩 -
11:20 ~ 12:40 80分 電力 不動 弘幸 先生
12:40 ~ 13:40 60分 昼食・受験相談(13:30まで) -
13:40 ~ 15:20 100分 機械 重見 健一 先生
15:20 ~ 15:30 10分 休憩 -
15:30 ~ 16:40 70分 法規 大川内 誠 先生

会場

【参】お問合せ_宣伝課

お問合せ

株式会社オーム社 宣伝課

TEL:03-3233-0853
宣伝課